PostHeaderIcon Vorschulkinder erzählen Legende von St. Martin

Die Kinder des Kinderhauses St. Bartholomäus in Überacker haben mit ihren Geschwistern und Familien St. Martin gefeiert. In einem feierlichen Gottesdienst unter der Leitung von Gemeindereferentin Katharina Hofmann haben die Vorschulkinder des Kinderhauses die Legende von St. Martin erzählt, der seinen Mantel geteilt und so einem armen Bettler geholfen hat. Danach zogen die Kinder mit ihren selbstgebastelten Laternen von der Kirche aus in einem farbenfrohen Umzug zum Kinderhaus. An mehreren Treffpunkten haben die Kinder angehalten und mit Gitarrenbegleitung verschiedene Martinslieder gesungen. Im Kinderhaus feierten die Familien dann bei Kinderpunsch, Glühwein und frischen Bratwurstsemmeln weiter.

St.Martin_Überacker St.Martin_Überacker3 St.Martin_Überacker2