PostHeaderIcon Abschied mit ein bisschen Wehmut, viel Vorfreude und einem Holzpferd

Abschied_Vorschulkinder_2017

Liebevoller „Rausschmiss“ der Vorschulkinder aus dem Kinderhaus in Überacker

Kurz vor Beginn der Sommerferien hat das Kinderhaus St. Bartholomäus in Überacker seine 19 Vorschulkinder verabschiedet. Der Abschlussgottesdienst wurde von Gemeindereferentin Katharina Hofmann gestaltet und stand unter dem Thema „Brücken“ als Sinnbild für den Übergang in eine neue Lebensphase. Über eine selbstgebaute kleine Holzbrücke, die vor dem Altar in der Kirche aufgebaut war, sind die Kinder an der Hand ihrer Eltern gegangen und haben erzählt, auf was sie sich in der Schule freuen: auf das Lesenlernen, das Rechnen und auf die Pause. Zum Abschluss des Gottesdienstes wurden die Kinder gesegnet und bekamen als Zeichen dafür, dass Gott immer bei ihnen ist, kleine Holzkreuze geschenkt.

Nach einem kleinen Stehempfang im Garten des Kinderhauses wurden die Kinder sprichwörtlich und mit viel Schwung aus dem Kinderhaus „rausgeschmissen“. Zum Abschied und zur Erinnerung haben die Vorschulkinder den Erzieherinnen ein selbstbemaltes Holzpferd mit ihren Namen darauf geschenkt.

P1110370 Vorschulkinder_fliegen_raus_Ueberacker