PostHeaderIcon Zum Abschied gab es einen Kicker

Liebevoller „Rausschmiss“ der Vorschulkinder aus dem Kinderhaus in Überacker

Kurz vor Beginn der Sommerferien hat das Kinderhaus St. Bartholomäus in Überacker seine 16 Vorschulkinder verabschiedet. Der Abschlussgottesdienst wurde von Gemeindereferentin Katharina Hofmann gestaltet und stand unter dem Thema „Brücken“ – ein Sinnbild für den Übergang in eine neue Lebensphase. Die Kinder sind an der Hand ihrer Eltern über eine kleine selbstgebaute Holzbrücke gegangen, die vor dem Altar in der Kirche aufgebaut war. Dabei durfte jedes Kind verraten, auf was es sich in der Schule besonders freut, z. B. auf das Lesenlernen, das Rechnen oder auch auf die Hausaufgaben. Die Vorschulkinder haben den Gottesdienst musikalisch mitgestaltet und unter anderem das Lied „Schön ist es auf der Welt zu sein“ gesungen.

Zum Abschluss des Gottesdienstes wurden die Kinder gesegnet und bekamen kleine Holzkreuze geschenkt.

Nach einem Stehempfang im Garten des Kinderhauses wurden die Kinder sprichwörtlich und mit viel Schwung aus dem Kinderhaus „rausgeschmissen“. Zum Abschied haben die Vorschulkinder dem Kinderhaus einen Kicker geschenkt.Abschied_Vorschulkinder_Überacker_2018